Коллектив

Коллектив «Джей Джи Си Эвергрин» небольшой, всего 64 человека.
Но каждый из них — на своем месте и вносит вклад в общее дело.

  • Томоюки Игараси,
    генеральный директор
    «Основа успеха японских компаний — командный дух. Мы работаем вместе и делим ответственность на всю команду. В «Джей Джи Си» мы также учим наших сотрудников кооперироваться и достигать результата совместными усилиями.»
  • Евгений Рыжепа,
    главный инженер
    «Главное требование, которое мы предъявляем к нашим работникам — трудолюбие. Даже если тебе в какой-то момент нечего делать, в теплице всегда много работы. Штат у нас небольшой, поэтому ни один работник не может просто сидеть и ждать указаний. Он должен самостоятельно включаться в процесс и помогать другим.»
  • ЕкатеринаПанова,
    помощник генеральногодиректора
    «Мы все очень много работаем. У японцев так принято, что сначала нужно заработать себе репутацию, а уже потом думать об отдыхе.»

Утро в теплице начинается с общей зарядки — это кажется необычным, но в японских компаниях это норма. Затем, во время короткой планерки, распределяются задания, и все приступают к работе.

В обязанности тепличниц входит уход за растениями (подвязывание, удаление пасынков) и, конечно, сбор урожая.

Несмотря на автоматизацию основных процессов, овощам никак не обойтись без человеческих рук. Например, огурцы, которые растут на шпалерах, необходимо постоянно подкручивать, чтобы растения стояли ровно.

  • Елена Семенова,
    тепличница
    «В теплице очень хорошо, тепло, спокойно. Во время работы я практически отдыхаю, как на даче. Мне нравится возиться с зеленью, сажать огурцы и помидоры, ухаживать за «детками». Для нас они и правда как дети.»
    Елена Царькова,
    тепличница
    «Уход за растениями - это «мое», поэтому мне очень нравится работать здесь. Заработок хороший, отношение руководства тоже радует.»
  • Нина Пашко,
    тепличница

    «Работать в теплице очень просто и интересно. Никаких специальных знаний и навыков не требуется — я, например, раньше работала продавцом.

    Мне нравится, что руководство компании относится к нам, как к равным. По утрам руководители вместе с нами делают зарядку, участвуют в посадке и сборе урожая. Здесь прекрасная атмосфера, на работу действительно идешь, как на праздник!»