Качество

Свежие овощи «Новый день» выращиваются для потребителей, которым важны качество продуктов и уверенность в добросовестном соблюдении технологии их выращивания.

Продукция «Джей Джи Си Эвергрин» — это уверенность в качестве на всех этапах:

  • выращивание,
  • контроль,
  • упаковка,
  • реализация.

Выращивание

Овощи в теплице растут не в грунте, а в субстрате — минеральной вате, насыщенной специальным раствором, в котором есть все необходимое для жизни растения. У такого субстрата целый ряд преимуществ. Во-первых, он абсолютно нейтрален, не содержит инфекций и вредителей, которые обычно живут в почве. Во-вторых, он позволяет точно сбалансировать количество необходимых веществ, избежав излишеств.

Светлана Гудкова,
главный агроном:
«Основные плюсы безгрунтового выращивания — это полный контроль за питанием растений, отсутствие инфекций и нитратов, и, конечно, возможность получать урожай независимо от сезона и погодных условий.»
Семена высеиваются в небольшой кубик субстрата и засыпаются вермикулитом. Затем происходит подкормка и полив.
Рассадная камера
Когда появляется растение, его переносят сначала в рассадное, а затем в основное отделение, где кубик высаживается в общий мат.

Полив растений осуществляется капельным методом. Вода, используемая для полива, проходит три степени очистки — механическую, ультрафиолетовую и угольный фильтр. Согласно результатам тестирования, ее качество близко к питьевой. Для подкормки растений применяется сбалансированный раствор минеральных удобрений.



В каждый кубик субстрата воткнута своя капельница, по которой поступает питательный раствор.
Так происходит полив
Поливочный узел
Система очистки воды

Искусственная досветка в теплице используется только в рассадном отделении в период короткого светового дня — осенью, зимой и ранней весной.

Мощные лампы под потолком — тоже часть технологии. Они созданы с тем расчетом, чтобы полностью удовлетворить потребность растений в свете.

Огурцы, растущие в теплицах, относятся к самоопыляемым растениям, а для опыления томатов используют шмелей. Их картонные гнезда можно увидеть прямо между рядами растений.



Неутомимый труженик томатного отделения.
Ежемесячно «Джей Джи Си Эвергрин» закупает 100 шмелей для опыления растений.
В этих коробочках шмели отдыхают в пасмурную погоду

Благодаря отсутствию почвы и специальным мероприятиям, обстановка в теплицах близка к стерильной.

При входе работники в обязательном порядке моют руки и дезинфицируют обувь специальным раствором. Дезинфекция повторяется каждый раз при переходе из одного отделения теплицы в другое, чтобы бактерии, живущие там, не смешивались.

Несмотря на то, что под стеклом овощи намного лучше защищены от насекомых, они могут проникнуть сюда вместе с людьми или через открытые форточки. Бороться с нежданными гостями предполагается не химикатами, а с помощью естественных врагов, энтомофагов. Это специальные виды насекомых, адаптированные к жизни в теплицах, которые уничтожают вредителей. Как результат — мы не используем пестицидов для борьбы с вредителями, паразитами, сорняками и болезнями растений.

Контроль

Высокое качество продукции гарантируется применением японской системы организации работы «5 С»:

  1. Сэйри — Сортировка:

    четкое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних.

  2. Сэйтон — Соблюдение порядка:

    теплицы разделены на особые зоны, к которым налажен наиболее удобный и оперативный доступ.

  3. Сэйсо — Содержание в чистоте:

    каждый работник обязан содержать в чистоте свое рабочее место, выбрасывать мусор, протирать пыль.

  4. Сэйкэцу — Стерильность:

    в теплицах поддерживается хирургическая чистота, начиная от хозяйственных предметов и заканчивая требованием к персоналу регулярно мыть руки.

  5. Сицукэ — Самодисциплина:

    все работники обязаны четко и неукоснительно соблюдать правила компании.

Томоюки Игараси,
генеральный директор
«Джей Джи Си Эвергрин»:
«Мы не просто продаем овощи. Наша миссия — дарить покупателям радость от наслаждения качественным продуктом.»
Светлана Гудкова,
главный агроном:
«Основной контроль качества продукции осуществляется в лаборатории. Наша цель в данном случае — удостовериться, что продукт не содержит, например, нитратов и тяжелых металлов. Кроме этого мы регулярно проводим анализ вытяжки из субстрата, чтобы убедиться, что растения получают все необходимое в нужных пропорциях.»

Контроль

Продукция «Новый день» упаковывается вручную.

Упаковка содержит штрих-код и наклейку, с указанием сорта, которая повреждается при вскрытии. Таким образом, повторно наклеить ее невозможно. В магазинах города мы реализуем только упакованную продукцию, чтобы защитить покупателя от подделок. Неупакованные овощи вразвес можно приобрести на наших брендовых точках.

Хранение и реализация


В «Джей Джи Си Эвергрин» от сбора урожая до реализации проходит один день. Для нас важно, чтобы овощи попали к столу, не утратив своих полезных свойств и вкусовых качеств. В отличие от других производств, где овощи часто собираются незрелыми и дозревают в процессе доставки, наша продукция готова к реализации в день сбора. Поэтому мы стараемся как можно скорее предложить ее покупателям.