Первые посадки помидоров в нашей теплице

Первые посадки помидоров в нашей теплице

В тепличном комплексе на территории индустриального парка «Авангард», ставшего резидентом ТОСЭР «Хабаровск», начали высадку первых саженцев помидоров по японской технологии. Качество продукции должно быть идеальным. Вода для поливки растений питьевого уровня — ее очищают ультрафиолетом и активированным углем. По словам начальника производства Ко Хирасава, это позволяет растениям набрать необходимую силу и противостоять различным болезням.

В теплицах будут выращивать голландские помидоры. Несмотря на то, что они дороже китайских аналогов их вкус лучше, а плоды содержат больше витаминов. Для выращивания овощей по японским технологиям в Хабаровск пригласили главного агронома из Волгоградской области. Светлана Гудкова восемь лет работала в таких же теплицах. Вместе с ней на производстве трудятся еще десять человек.

Как отмечает генеральный директор JGC Evergreen Томоюки Игараси, первый урожай томатов будет в апреле, а огурцов — в середине марта. Первоначальные сроки сбора овощей немного сместились: ранее первые огурцы планировали получить в феврале, а помидоры —в конце февраля — начале марта. Помимо этого, после строительства второго и третьего этапов, а это дополнительные три теплицы, в комплексе разместятся еще клубника и перец. Всего же агропредприятие разместится на десяти гектарах, а его реализация обойдется JGC Evergreen в 2,056 миллиарда рублей.

Второй и третий этапы строительства намечены на 2018 и 2021 годы. В планах компании — открытие собственных магазинов.

(По материалам новостного портала «Восток-Медиа»)